Alergias e intolerancias alimentarias

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Especificación de cursos

Curso para sectores como la restauración, hostelería o educación que dan de comer al cliente. Nueva normativa de diciembre del 2014, con multas mínimas de 5000€.  De la normativa de la UE 1169/2011. Con este curso tienes garantizado pasar la inspecciones. 

 

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Descripción de cursos

 

0 Introducción 

1 Alergias e intolerancias alimentarias 
1.1 Definiciones y conceptos básicos
1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.3 Calidad de vida. Restricciones
1.4 Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias

2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa 
2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2 Manipulación y características
2.3 Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias 
3.1 Selección de productos
3.2 Contaminación cruzada
3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento 
4.1 Disposiciones nacionales
4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
4.3 Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación

5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación 
5.1 APPCC
5.2 Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
5.3 Ejemplo de Aplicación del APPCC
5.4 Gestión de alérgenos
5.5 Etiquetado
5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración
5.8 Cuestionario: Gestión de alérgenos

6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación 
6.1 EJEMPLO PRÁCTICO 1 - ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS
6.2 EJEMPLO PRÁCTICO 2 - ENVASADO Y ETIQUETADO
6.3 EJEMPLO PRÁCTICO 3 - IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A GRANEL
6.4 Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.5 Cuestionario: Cuestionario final

Documentos del curso

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Comentarios de Estudiantes

Mireia

nombre : Mireia

curso : Alergias e intolerancias alimentarias
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Question Answer Marks
El aula, el taller o las instalaciones han sido apropiadas para el desarrollo del curso Completamente de acuerdo 10
Los medios técnicos han sido adecuados para desarrollar el contenido del curso (ordenadores, pizarra, proyector, TV, máquinas) Completamente de acuerdo 10
7.1 Las guías tutoriales y los materiales didácticos han permitido realizar fácilmente el curso (impresos, aplicaciones telemáticas) 7.2 Se ha contado con medios d Completamente de acuerdo 10
7.2 Se ha contado con medios de apoyo suficientes (tutorías individualizadas, correo y listas de distribución, teleconferencia, biblioteca virtual, buscadores... Completamente de acuerdo 10
Se ha dispuesto de pruebas de evaluación y autoevaluación que me permiten conocer el nivel de aprendizaje alcanzado Completamente de acuerdo 10
El curso me permite obtener una acreditación donde se reconoce mi cualificación De acuerdo 7.5
Puede contribuir a mi incorporación al mercado de trabajo De acuerdo 7.5
Me ha permitido adquirir nuevas habilidades/capacidades que puedo aplicar al puesto de trabajo Completamente de acuerdo 10
Ha mejorado mis posibilidades para cambiar de puesto de trabajo en la empresa o fuera de ella Completamente de acuerdo 10
He ampliado conocimientos para progresar en mi carrera profesional Completamente de acuerdo 10
Ha favorecido mi desarrollo personal Completamente de acuerdo 10
Grado de satisfacción general con el curso Completamente de acuerdo 10
Sugerencias Sin comentarios
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Comentarios de Estudiantes

Manel

nombre : Manel

curso : Alergias e intolerancias alimentarias
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Question Answer Marks
El aula, el taller o las instalaciones han sido apropiadas para el desarrollo del curso Completamente de acuerdo 10
Los medios técnicos han sido adecuados para desarrollar el contenido del curso (ordenadores, pizarra, proyector, TV, máquinas) Completamente de acuerdo 10
7.1 Las guías tutoriales y los materiales didácticos han permitido realizar fácilmente el curso (impresos, aplicaciones telemáticas) 7.2 Se ha contado con medios d Completamente de acuerdo 10
7.2 Se ha contado con medios de apoyo suficientes (tutorías individualizadas, correo y listas de distribución, teleconferencia, biblioteca virtual, buscadores... Completamente de acuerdo 10
Se ha dispuesto de pruebas de evaluación y autoevaluación que me permiten conocer el nivel de aprendizaje alcanzado Completamente de acuerdo 10
El curso me permite obtener una acreditación donde se reconoce mi cualificación Completamente de acuerdo 10
Puede contribuir a mi incorporación al mercado de trabajo Completamente de acuerdo 10
Me ha permitido adquirir nuevas habilidades/capacidades que puedo aplicar al puesto de trabajo Completamente de acuerdo 10
Ha mejorado mis posibilidades para cambiar de puesto de trabajo en la empresa o fuera de ella Completamente de acuerdo 10
He ampliado conocimientos para progresar en mi carrera profesional Completamente de acuerdo 10
Ha favorecido mi desarrollo personal Completamente de acuerdo 10
Grado de satisfacción general con el curso Completamente de acuerdo 10
Sugerencias Muy buena, la atención y la respuesta ante cualquier necesidad para la carta. Te clarifican la normativa para que la apliques de la mejor forma posible.
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