:: WebCruso ::

Curso online  Manipulador de alimentos de alto riesgo

Documentos del curso

curso-online-manipulador-de-alimentos-de-alto-riesgo  

curso-online-manipulador-de-alimentos-de-alto-riesgo -Document2 

Enfoque

Course File webcurso_cimage14849646462031.jpg

Desde la Ley 25/2009, de 22 de diciembre y el Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero, se ha liberalizado el sistema de formación para la obtención del carné de manipulador de alimentos. Antiguamente la formación corría a cargo de las administraciones públicas, pero hoy en día ya no es así. -¿Cómo es el actual carnet de manipulador de alimentos? El carnet ha sido sustituido por un certificado que emiten los organismos y empresas de formación, en el que acreditan que una persona ha recibido la formación adecuada. -¿Quién puede impartir el curso para obtener el carnet de manipulador de alimentos? La formación de los manipuladores puede ser impartida por: ? La propia empresa en la que trabaje el empleado ? Empresas o entidades externas ? Asociaciones, cámaras de comercio, escuelas o centros de formación reconocidos por organismos oficiales ? Por cualquier otro medio, siempre que se asegure la consecución del objetivo -¿Se puede obtener el carnet haciendo un breve curso a través de internet? Sí, es posible. Cuando por motivos de trabajo u otras razones no nos es posible desplazarnos a un centro presencial, hay la posibilidad de hacer un curso online a través de internet. Al final del curso se hacen unas sencillas pruebas de evaluación. La empresa de formación emite un certificado que se puede descargar online en el momento y que luego envía a domicilio y que tiene toda la validez legal. - ¿Quién es un manipulador de alimentos? La Ley define como manipulador de alimentos a “toda aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio”.

Descripción de cursos

2. Contenidos UNIDAD DIDÁCTICA 1: LOS ALIMENTOS. COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. - NECESIDADES NUTRICIONALES HUMANAS. - NECESIDADES ENERGETICAS. - NECESIDADES NUTRICIONALES HUMANAS. PROTEÍNAS. UNIDAD DIDÁCTICA 2: CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LOS GRUPOS DE LOS ALIMENTOS. - PIRAMIDE DE LOS ALIMENTOS. - DIETAS Y APORTE CALÓRICO. UNIDAD DIDÁCTICA 3: PELIGROS ASOCIADOS AL CONSUMO DE ALIMENTOS. - ¿QUÉ PELIGROS SE PUEDEN ENCONTRAR EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS? - PELIGROS BIOLÓGICOS. - PELIGROS QUÍMICOS. UNIDAD DIDÁCTICA 4: PROCEDIMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

1484839532webcurso2031.jpg
Creado por

IEUR MSOFT

  • Valorización: 6/10
  • Precio del curso: € 165

matricularse en curso

  • Horas duración del curso

20

Cursos nuevos



Uso de cookies

Esta web utiliza cookies. Si continúa navegando consideramos que aceptas su uso. ACEPTAR | Más información.