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Manipulador de alimentos de mayor riesgo

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Temario del curso

Presentación

Enfermedades transmitidas por los alimentos

Introducción Normativa legal Definiciones

Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología

Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano - copia

Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II

Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III

Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales

Infecciones alimentarias bacterianas

Infecciones alimentarias bacterianas II

Infecciones alimentarias por parásitos

Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos

 

Alteración y contaminación de alimentos

Alteración de alimentos

Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes

Contaminación de alimentos por bacterias

Contaminación de alimentos por hongos y virus

Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica

Fuentes de contaminación bacteriana

Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II

Refrigeración y congelación

Refrigeración y congelación II

Métodos que utilizan el calor

El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo

Atmósferas modficiadas y envasado al vacío

Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos Métodos de conservación.

 

Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal

Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención

Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria

Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II

Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III

Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene

Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección

Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección

Control de plagas. Desinsectación y Desratización

Control de plagas. Desinsectación y Desratización II

Manejo de residuos

La responsabilidad de la empresa

La responsabilidad de la empresa II

La responsabilidad de la empresa III

Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

 

Manipulación de comidas preparadas

Introducción

Alimentos de alto riesgo. Motivos de su peligrosidad

Alimentos de alto riesgo. Huevos y ovoproductos

Alimentos de alto riesgo. Leche y productos lácteos

Alimentos de alto riesgo. Aves

Alimentos de alto riesgo. Carne y productos cárnicos cocinados

Alimentos de alto riesgo. Pescados y mariscos

Comidas preparadas

 

Requisitos de las comidas preparadas y condiciones de almacenamiento

El sistema APPCC. El sistema APPCC. Recepción y almacenamiento de materias primas

El sistema APPCC. Cocinado

El sistema APPCC. Mantenimiento. Servicio de comidas

Cuestionario: Manipulación de comidas preparadas

Cuestionario: Cuestionario final

Documentos del curso

Descarga Temario   

Descarga contrato de encomienda   

Enfoque

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Incluye la formación sobre Manipulación de alimentos básico, enfocada a satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos de mayor riesgo.

En este curso, se incluye el tratamiento sobre la manipulación de comidas preparadas, desglosando lo que se denominan alimentos de altos riesgo. Actualizar los conocimientos en higiene alimentaria que garanticen al profesional de la alimentación una formación competitiva. Profundizar en materias íntimamente relacionadas con las buenas prácticas alimentarias otorgando al alumno una visión más real y completa.

  • Precio del curso: € 49

Matricular trabajador

  • Horas duración del curso

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